Роупджампинг

История возникновения данного вида спорта и просто развлечения уходит в не такой далёкий 1989 год. Американский скалолаз и экстремал Дэн Осман, совершая восхождения, иногда срывался, но его удерживала веревка. Страх падения мешал Осману пройти скальный участок. И во время очередного такого срыва ему пришла идея срываться специально до тех пор, пока не исчезнет страх. Дэн Осман проводил так называемые тренировки прыжков с высоты, каждый раз повышая планку, но простые тренировки переросли в увлечение. Так появился роупджампинг…

Что же такое роупджампинг?

Роупджампинг (его часто называют банджи джампинг или таразанка) — это вид спорта, по-настоящему экстремальный, позволяющий человеку почувствовать свободное падение на доли секунд после прыжка с высокого объекта. Прыжки могут совершаться с разных фиксированных объектов, таких как: мосты, вышки, скалы, различные здания и трубы. Альпинистские верёвки, которые используются для совершения прыжка, амортизируют рывок и останавливают падение.

Процесс прыжка с верёвкой технически прост. Во время прыжка динамическая альпинистская верёвка немного растягивается, плавно останавливая падение. Затем движение переходит в маятниковое, позволяя роупджамперу прочувствовать незабываемые эмоции после прыжка и полюбоваться окружающим миром. Для приятного полёта необходимо соблюдать правильное выполнение всех рекомендаций инструктора. При правильной организации Ты почти не ощутишь рывка – это будет плавная остановка и минимальный уровень перегрузки.

Роупджампинг тандем наша команда не практикует, в связи с повышенной травмоопасностью таких прыжков!

74fghzjfexw
С НАМИ БЕЗОПАСНО

  • Все объекты, которые мы предлагаем для совершения прыжков являются безопасными!
  • В нашей команде — сертифицированные альпинисты с многолетним стажем.
  • Мы гарантируем надёжность страховки и безопасность. К системе, которую на тебя наденут, прикрепят два карабина и две динамические верёвки, каждая из которых выдерживает более 2000 кг!!! Система рассчитана вес прыгающего до 200 кг.
  •  Перед прыжком организаторы обучат Тебя правильной технике прыжка.

Во время прыжка можно совершать акробатические трюки и элементы разной степени сложности, но это доступно более опытным роупджамперам. А новичкам можно нарабатывать технику отделения и полета.

Многие люди сравнивают прыжки с парашютом и прыжки с верёвкой, но этого делать нельзя. При прыжках с парашютом земля – это что-то абстрактное, когда же при прыжках с верёвкой всё вокруг достаточно реально и находится в границах понимания. Но помните, что ни один прыжок с парашютом не позволит Тебе настолько близко приблизиться к земле, как прыжок с верёвкой. А еще тут стоит главная задача – совершить самостоятельный прыжок, сделать шаг в пустоту!

Мы предлагаем Вам наиболее популярные на сегодняшний день объекты, с которых совершаются прыжки:

Роупджампинг в Каменце-Подольском:

Мост «Бегущая лань» в Каменец-Подольском (высота 53 метра)

Прыжок с самого высокого моста в Украине! Ты сможешь прочувствовать по-настоящему глубокое свободное падение: 2,5 секунды полёта останутся у Тебя в памяти навсегда. Подарите себе яркое приключение в одном из красивейших городов Украины — Каменец-Подольском.

wwi9s_croper_ruРоупджампинг в Одессе и Николаевской области:

Самая высокая Труба в Одессе на заводе «Орион».

Это самый высокий объект для прыжков с веревкой в Одессе. Прыжки отсюда могут совершать как бывалые роупджамперы, так и новички. Незабываемые секунды свободы подарят Тебе мощный выброс адреналина и позитивный настрой. Труба зовёт!

o1l0h_croper_ru
Ивановский мост возле Первомайска (высота 35 метров).

Мост расположен в Николаевской области над рекой Южный Буг неподалеку от Мигии, ставшей Меккой рафтинга в Украине. Здесь так же можно совершать прыжки без предварительного опыта в роупджампинге. Хорошо подходит для ознакомления с прыжками с веревкой для новичков, а опытные роупджамперы смогут учиться здесь крутить акробатические трюки.

Красота каньона и живописный лес радует глаз, и здесь есть много замечательных мест для того, чтобы просто прогуляться и хорошо отдохнуть на природе у реки и среди скал каньона.

w6ewa_croper_ru

Роупджампинг в Запорожье:

Труба в Запорожье высотой 126 метров.

Этот экзит является самым высоким и доступным экзитом в Украине. Свободное падение составляет около 3-4 секунды за которые Ты проносишься на 100 метров вниз.

Соверши этот невероятный прыжок с верёвкой и почувствуй себя настоящей птицей. Полёт для человека – это новая степень свободы.

Для прыжков со столь высокого объекта, мы рекомендуем иметь опыт прыжков с других объектов с нами, на которых мы научим Тебя правильно летать.

truba_roup

Арочный мост в Запорожье (высота 42 метра)

С моста Ты можешь узреть живописные берега острова Хортица и полюбоваться величественной плотиной «ДнепроГЭС». Для совершения прыжков с данного объекта специальной
подготовки не требуется. Высоты моста вполне достаточно, чтобы зарядиться незабываемыми впечатлениями и поднять уровень адреналина в крови!

hufgl_croper_ru

Ну, а если Ты хочешь сделать кому-нибудь подарок или просто порадовать близких адреналиновыми эмоциями, то можешь приобрести у нас подарочный сертификат на прыжок. Подарочные сертификаты роупджампинга действительны в течение полугода.

Говорят, что человек не рождён летать, но в наш век всего несколько верёвок и команда профессионалов X-Sport.org подарят Тебе незабываемое ощущение полёта…

Наши предложения

Соверши прыжок — подари себе небо!

callback

Позвоните нам (093) 313 2000, (097) 713 2000

Или закажите звонок