Катакомбы

Немного об Одесских катакомбах.

katakombi_bigВ первой половине 19 века, совсем ещё молодой Одессе, был нужен недорогой строительный материал, так как было развёрнуто бурное строительство. В каменоломнях интенсивно добывали камень – ракушняк или по-иному ракушечник, и это продолжалось вплоть до второй половины 19 века. Ходы проделывали везде: и за пределами зданий, и под улицами, и под площадями. Столь большие подземные пустоты стали доставлять неудобство городу и его жителям. Из-за них стали обрушиваться здания и участились просадки. В связи с этим на добычу камня в черте города наложили табу.
Позднее катакомбы приобрели иное назначение – служили для бездомных, бандитов и контрабандистов укрытием и хранилищем.
Сейчас же Одесские катакомбы представляют собой лабиринт, который состоит из заброшенных каменоломен, иногда встречающихся ходов из подвалов домов, шахт и разнообразных боковых помещений. Не зная лабиринтов, выбраться из них практически не является возможным. В настоящее время даже приблизительно никто не может составить полный план катакомб. Экскурсии проводятся только по тщательно изученным участкам.
katakombyМы предлагаем Тебе посетить удивительную экскурсию в подземный комплекс сооружений прямо в историческом центре Одессы.

Интересный факт, что температура воздуха под землёй постоянна и составляет +14 С. Следовательно, для комфортного времяпровождения Вам необходимо будет удобно и тепло одеться, желательно в одежду, которую не жалко испачкать, так же неплохо иметь какой-то головной убор.

Прикоснитесь к тайнам подземелий, и постигните их глубины вместе с командой X-Sport.org.

callback

Позвоните нам (093) 313 2000, (097) 713 2000

Или закажите звонок